Analisis Kepuasan Pengunjung Terhadap Taman Singha dan Taman Bunga Merjosari Kota Malang - Primasworo, Rifky Aldila; Rahma, Pamela Dinar; Bria, Yohana Desideria (Composite: Journal of Civil Engineering, 2022)
Malang merupakan kota tujuan wisata dan kota terbesar kedua setelah Surabaya di Jawa Timur. Di era globalisasi saat ini yang sudah semakin tidak menentu, ditambah dengan pemanasan global yang semakin memburuk, Ruang Terbuka Hijau (RTH) menjadi solusi untuk mengembalikan lingkungan. Salah satu taman yang berada Di Kota Malang adalah Taman Singha dan Taman Bunga di Kecamatan Merjosari Kota Malang. Seiring dengan berjalannya waktu banyak fasilitas sarana dan prasarana yang sudah usang atau rusak sehingga menimbulkan ketidaknyaman dari pengnjung taman tersebut. Penelitian ini bertujan untuk mengetahui karakteristik taman sangha dan bunga dan mengetahui mengetahui tingkat kepuasan pengunjung serta meningkatkan kinerja pelayanan Di Taman Singha Dan Taman Bunga Merjosari Kota Malang. Hasil penelitian menunjukan bahwasannya secara keseluruhan taman singha dan Bunga dikategorikan menunjukan baik hanya saja ada beberapa variabel yang perlu ditingkatkan yaitu pada Taman Singha dan Taman Bunga yaitu ketersediaan Akses Jalan/ Transportasi, Ketersediaan fasilitas Bermain anak, dan ketersediaan fasilitas Olahraga.